堅持廉潔底線 嚴把儲備糧入庫關

來源:巴中產業發展集團日期:2023-11-28 15:29閱讀量:687


2023年11月23日,四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司組織召開省級儲備糧收儲工作廉潔談話現場會,按照“事前教育提醒、事中警示監督”的廉潔工作原則,擰緊糧食購銷、倉儲、檢化驗工作一線的廉潔安全閥,切實保障廉潔規范、有秩有序完成2023年省級儲備糧收儲工作任務。

會議強調,在儲備糧收購和入庫過程中,購銷、倉儲、檢化驗等相關環節工作人員必須加強廉潔認識,始終繃緊廉潔弦、安全弦,常態化堅持和遵守工作紀律,以實際行動扛牢保障區域糧食安全的政治職責,守住糧食質量安全底線。

會議要求,在后續的收儲工作中,一是要嚴把入庫質量關。所有儲備糧必須嚴格按照國家要求的質量標準組織收購,入庫糧食車車檢驗,各項指標應檢盡檢,檢驗數據真實可靠,嚴禁不檢入庫、虛假檢驗入庫或不符合質量標準的糧食入庫,嚴禁收購“人情糧”、壓級壓價、以次充好。二是嚴把收儲秩序關。嚴禁違規吃請,收取或索要紅包、禮品,嚴禁以任何理由設置障礙、收取非正常的額外費用,阻礙收儲工作正常開展,收儲各環節必須密切工作配合,協同完成工作任務,以專業規范的業務能力、熱情周到的工作態度,確保收儲工作高質高效開展。三是嚴把收儲安全關。安全責任意識必須入腦入心,時時小心、事事注意,切實保障收儲過程中不出現任何安全事故,持續加強硬件設施設備管理,及時排查整治隱患,強化作業現場管理,確保人員作業規范、設備使用規范,維護好糧車入庫秩序,落實安全防護提醒措施,切實保障糧車安全有序入庫。

掃一掃在手機打開當前頁