巴中市產業發展集團有限公司 召開2023年度工作總結表彰暨2024年重點工作安排部署會議

來源:巴中產業發展集團日期:2024-02-08 14:09閱讀量:1052

2月6日,巴中市產業發展集團有限公司召開2023年工作總結暨2024年重點工作安排部署會議。集團黨委書記、董事長代昌軍、總經理王代文出席會議并講話,黨委專職副書記、工會主席胡彬主持會議,集團班子成員、外部董事列席會議,本部全體干部職工、二級企業班子成員、三級企業主要負責人參加會議。

會議指出,2023年面對復雜嚴峻的形勢和艱巨繁重的任務,集團上下砥礪前行,堅決服務市委和全市經濟社會工作大局,聚焦高質量發展和價值創造,保持戰略定力、堅定發展信心,直面挑戰、攻堅克難,主題教育取得實效、經營質量穩步提升、項目投資更加優質、生態農業不斷賦能、企業改革扎實推進、風險化解成效顯著、產業布局走深走實,集團高質量發展基礎更加堅實、步伐更加堅定,交出了一份穩中有進、進中提質的發展答卷。

會議要求,一是深化企業改革攻堅。加快推進市場化、實體化轉型發展,圍繞系統性改革、科技創新體系、市場化競爭機制、實體業務管理等方面建立健全企業現代化治理架構。二是抓實抓細黨建工作。強化黨建引領,推動主題教育常態化長效化,充分發揮基層黨組織在建立現代化產業發展體系中的支撐作用。三是防范化解債務風險。堅持債務規模與企業發展相適應,積極構建多元化融資模式,盤活閑置資產,發揮國有資產最大效益。四是加快重點產業發展。實施“一企一策”改革策略,積極布局戰略性新興產業,推動傳統產業轉型升級,進一步企業增強核心功能和提高核心競爭力。五是推動重點續建項目竣工。加快續建項目施工,強化要素保障,以更大力度、更實舉措,集中力量解決項目突出問題,盡早實現投產達效。六是實施人才強企戰略。圍繞產業布局需要,培養、招聘具備現代農牧業、工程管理、數字化思維和能力、熟悉資本運作及數字經濟產業發展模式及流程的人才。七是規范內部管控。全面樹立和強化管理制度化、制度流程化、流程信息化的內控理念,通過“強監管、嚴問責”,依法合規開展各項生產經營活動。八是強化安全生產工作。全面落實安全生產“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,扎實開展風險隱患排查和問題整改,嚴格落實值班值守工作。

(先進集團受表彰圖片)

(優秀中層干部受表彰圖片)

會議還宣讀了集團2023年先進集團、優秀中層干部、優秀員工表彰決定,并為受表彰人員頒發榮譽證書。代昌軍代表集團班子向全體干部職工致以龍年新春祝福,動員大家當以無我的情懷、有我的擔當、忘我的干勁,奮發有為,堅持一張藍圖繪到底、一以貫之抓落實,奮力推動2024年集團高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁