暢談青春理想 共話青年使命

—— 市產業發展集團召開“五四”青年節座談會

來源:巴中產業發展集團日期:2024-04-30 15:04閱讀量:308

為弘揚“五四”精神,樹立新時代青春風采,動員和激勵廣大青年職工進一步登高望遠、擔當作為、奮勇爭先,4月26日,市產業集團團委組織35名優秀青年代表參觀集團重點項目建設。

(上圖為糧食現代物流園項目現場負責人為集團青年講解項目概況)

(上圖為東西部協作產業園項目經理現場向青年提問現場答疑)

(上圖為“巴事辦”運營中心研發人員為集團青年現場演示巴中市國資在線監管平臺和“巴事辦”便民服務平臺)

4月28日下午,市產業發展集團黨委召開“繪青春·共發展”為主題的“五·四”青年節座談會。集團市產業集團專職副書記、工會主席胡彬同志出席座談會并講話,集團團委副書記(主持工作)李竺璞同志主持會議。

(上圖為市產業發展集團“五·四”青年節座談會現場)

李竺璞組織大家重溫了“五·四”運動精神,15名青年代表圍繞實地參觀重點項目的感受、黨建與經營發展深度融合,立足本職崗位發揮專長助推產業集團高質量發展,市場化轉型發展、職業規劃等交流發言。

(上圖為市產業發展集團15名青年代表座談會現場依次發言)

在聽取了青年干部們的發言后,胡彬希望青年干部們堅持做到“五心”。一是堅定理想信念,做到政治上忠心。要忠心向黨,做一個有理想、有志向的人,在實現大我中成就小我,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的擔當,始終保持奮勇奔跑的姿態,體現自己的價值和擔當。二是積極擔當作為,做到工作上盡心。市產業集團隊伍是一支勇于擔當的隊伍,很多年輕干部工作兢兢業業,加班加點,毫無怨言,舍小家為大家,具有很強的擔當意識,青年干部要發揚“三比三爭”的精神,敢于向優者學、與快者比、跟強者爭、朝高者攀,高標準、高要求、高效率做好各項工作。三是保持本領恐慌,做到學習上虛心。年輕干部要正確認識自己,對自己有一個全面客觀的評價,既要看到自己的長處,也要認識自己的不足,主動學習別人的優點,揚長補短,不斷提升自己的能力和水平,適應新時代發展之要求。四是嚴格要求自己,做到廉潔上有敬畏心。年輕同志要保持清醒冷靜的頭腦,認真扣好人生的第一??圩?,管住自己的嘴,不該吃的不要吃,不該說的不要說;管住自己的手,不該拿的不要拿;管住自己的腦,不該想的不要想;管住自己的腿,不該去的地方不要去,在困難面前不縮手,在歪風邪氣面前不低頭,在問題失誤面前不推諉,講原則、守底線,時刻保持奮發有為的精神狀態和永不停息的昂揚斗志。五是牢記溫柔以待,做到生活上有感恩心。對他人常懷感恩之心,是一種生活態度,也是一種生活領悟!年輕干部既是公司的主力軍,也是家庭的頂梁柱,大家在盡心盡責干好工作的同時,也要多抽時間陪伴家人,以感恩之心營造溫馨的家庭氛圍。

大家紛紛表示,通過此次座談會,青年干部們備受鼓舞,立志要用實際行動做到“不負青春、不負韶華、不負時代”,以更加昂揚的斗志、更加有為的舉措,切實履職盡責、爭當先進,展現出新時代青年的新風貌、新作為,為市產業集團公司貢獻更多青春力量。


掃一掃在手機打開當前頁