全市大氣污染防治工作推進視頻會議召開

來源:巴中日報日期:2024-05-07 09:08閱讀量:62

4月29日,全市大氣污染防治工作推進視頻會議召開。副市長任小娟出席。


任小娟指出,各地各部門要擰緊思想閥門,準確把握上級各項決策部署,堅持以更高標準、更嚴要求、更實作風,工作一刻不能松、手腕一絲不能軟、力度一點不能減的態勢,全力以赴抓好大氣污染防治工作。要認清嚴峻形勢,切實增強防污攻堅行動自覺,始終堅守大氣環境質量“只能更好、不能變壞”的剛性底線,堅決打贏空氣質量改善“翻身仗”。要對標靶向聚焦,嚴格管控重點污染源頭,持續做好工業源、揚塵源、移動源及面源管控,建立“清單制+責任制”工作機制,綜合運用“人防+技防”手段,壓緊壓實鄉鎮(街道)和基層工作單元的責任,加強宣傳引導,常態化開展隨機暗訪督查。要合力攻堅克難,加強組織領導,緊密協作配合,嚴格監管督查,落實“黨政同責、一崗雙責”,樹牢全市“一盤棋”思想,堅持常態監管、嚴格執法,以強有力的手段督促各項治理措施落地落實,高質高效完成年度目標任務。市環委辦要充分發揮牽頭抓總、銜接各方、業務指導等職能,及時溝通協商、會商研判,確保各項工作有的放矢、精準落實。(記者 張維)


掃一掃在手機打開當前頁