自然資源集團“人人講安全·個個會應急”走進消防救援隊“零距離”學消防

來源:巴中產業發展集團日期:2024-05-08 17:58閱讀量:166

為進一步提升員工消防安全知識,增強防危意識,加強自救能力,5月7日上午巴中自然資源投資集團有限公司組織職工到巴州區消防救援大隊消防特勤站開展“人人講安全·個個會應急”主題消防學習體驗活動。

參觀過程中,消防講解員結合典型案例詳細講解了火災、車禍等各類事故的危險性和預防措施,帶領大家實地參觀了消防車輛和各類器材設備,并現場示范了各類車輛、器材的功能用途和使用方法。同時,參觀人員積極嘗試,實現了與消防“零接觸、深體驗、細感受”。

在活動期間參觀人員踴躍參加學習滅火器使用、百米負重沖刺、徒手攀繩救援訓練、背假人等多個消防項目,通過體驗參觀,進一步鞏固消防安全知識和應急處置技能。




通過本次體驗活動,切實提高了員工消防安全意識,增強了公司消防安全能力,筑牢了公司消防安全“防火墻”,為公司安全、穩定發展奠定了基礎。


掃一掃在手機打開當前頁